C-/D-Juniorinnen

Cassandra Diehl hält zwei Elfmeter und verwandelt einen

HNa 28.6.2023

Mit einem 4:2 (0:0)-Sieg nach Elfmeterschießen sicherten sich die C-Juniorinnen von TuS Viktoria  Großenenglis im Finale beim TSV Obermelsungen den Kreispokal. Spielerin des Tages war TuS-Torwartin Cassandra Diehl, die zwei Strafstöße abwehrte und neben Lena Martin, Lara Langhof und Nora Meißner auch noch einen Elfmeter verwandelte. Auf unserem Bild freut sich das erfolgreiche Team mit (stehend v.l.) Trainerin Viola Martin, Lena Martin, Enie Hofstätter, Frederike Niklas, Amy-Marie Ziepprecht, Nora Meißner, Laura-Sophie Schnell, Jill Ravensburg, Hanna Heideroth, Trainerin Lea Unzicker, Paulina Kapsa, (knieend) Maryam Hoseini, Josephine Fölsch, Lena Beyer, Lara Langhof und (liegend) Cassandra Diehl. Foto: Verein

Lena Martin & Lea Schmidt-Weigand treffen beim Pokal-KO gegen Ahnatal

C-Juniorinnen der TuS Viktoria verlieren Regionalpokal-Halbfinale bei der SG Ahnatal +++ Spiel wird auch als Ligaspiel gewertet +++ Keeperin Hanna Sauer mit sehr starker Leistung +++

Fupa 10.5.2023 von Florian Diehl

Nach der bitteren 0:4-Niederlage am Wochenende gegen die TSG Wilhelmshöhe mussten die C-Juniorinnen der TuS Viktoria Großenenglis am Dienstagabend im Halbfinale des Regionalpokals auswärts bei der SG Ahnatal antreten. Gegen den Ligazweiten verloren die Unzicker/Martin-Schützlinge mit 2:6 (1:4) und schieden aus dem Pokal aus. Am Ende fiel das Ergebnis zu hoch aus.

Großenenglis erwischte den besseren Start in die Partie und ging direkt nach einem tollen Sololauf von Spielmacherin Lena Martin in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Quasi im direkten Gegenzug kamen die Gastgeberinnen zum schnellen Ausgleich. Es entwickelte sich ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Hier zeigte sich jedoch der Unterschied zwischen den beiden Teams. Während Ahnatal sich ab Abschluss effektiver zeigte und das nötige Glück bei Abprallern auf seiner Seite hatte, war auf der Gegenseite immer noch ein Bein im Weg oder der Ball prallte ins Aus statt ins Tor. Mit ihren schnellen Offensivkräften überspielte die SGA immer wieder die Abwehr der Viktoria. So stand es zur Pause 4:1 für die Hausherrinnen. Die TuS hatte jedoch durch Torschützin Martin (23.) noch eine sehr gute Gelegenheit, zu verkürzen, scheiterte aber an der gut reagierenden Torhüterin.

Im zweiten Abschnitt ebenfalls ein Spiel auf Augenhöhe. Durch ein paar taktische Umstellungen des Trainerteams stand die TuS-Abwehr nun sicherer und ließ nicht mehr viele Chancen der Ahnataler zu. Wenn dann mal sich die Chance für die Gastgeberinnen ergab, war Keeperin Hanna Sauer zur Stelle, die mit ihren vielen Paraden zur Spielerin der Partie avancierte. Und nach vorne sah es auch besser aus. Nach dem Anschlusstreffer durch B-Juniorinen-Leihgabe Lea Schmidt-Weigand, die nach Zuspiel von Cassandra Diehl überlegt ins lange Eck schoß, war Großenenglis wieder dran und am Drücker. Aber zwei sehr gute Schüße von Schmidt-Weigand wurden knapp abgefälscht und wurden gut entschärft. Trotzdem ließen sich die Gäste nicht entmutigen und spielten weiter munter nach vorne. Für den dritten Treffer sollte es nicht mehr reichen. Am Ende spielte Ahnatal zwei Konter clever aus und kam zum am Ende zu hohen 6:2-Triumpf. Im Endspiel trifft Ahnatal nun auf den TSV Obermelsungen. Für Großenenglis geht es am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die SG Neuenstein weiter. Dort soll der dritte Saisonsieg gelingen, um die Truppe aus dem Kreis Hersfeld-Rotenburg auf Distanz zu halten.

10.5.2023, 14:11 Uhr

Großenenglis nach Kreispokalsieg auch in der Liga erfolgreich

D-Juniorinnen der Viktoria gewinnt auch Ligaspiel gegen Haydau deutlich +++ Lena Martin mit drei Treffern +++ Auch Josefine Fölsch und Paulina Kapsa unter den Torschützen

Nach dem Sieg im Kreispokal vor Wochenfrist haben die D-Juniorinnen der TuS Viktoria Großenenglis auch in der Liga nachgelegt und im Auswärtsspiel bei der JSG Haydau einen deutlichen 5:0 (3:0)-Erfolg geholt.

Wie schon im Kreispokalturnier, das die Elf des Trainerduos Martin Pillkowsky und Anna Seidler gegen den TSV Obermelsungen und die MSG Haydau erfolgreich gestalteten, waren die Großenengliser auch in Morschen die klar spielbestimmende Mannschaft und wurden letztlich ihrer Favoritenrolle gerecht. Neben Lena Martin, die sich gleich dreimal in die Torschützenliste eintragen konnte und nun auf elf Saisontreffer kommt, waren auch Josefine Fölsch und Paulina Kapsa erfolgreich. Der Erfolg der TuS-Mädels hätte durchaus höher ausfallen können, aber die Keeperin der Gastgeber vereitelte einige gute Chancen der jungen Borkenerinnen.

Großenenglis hat nach dem fünften Saisonsieg weiter gute Chancen auf eine gute Platzierung in der Tabelle und liegt mit 15 Zählern punktgleich mit Ligaprimus Jahn Calden auf den zweiten Platz im Tableau. Nach dem spielfreien kommenden Wochenende erwartet das Pillkowsky/Seidler-Team am Samstag, den 27.05. (11 Uhr) den SVH Kassel zum nächsten Heimspiel.

Spielerinnen der Viktoria  bei der U13 des As Noailles Cauvigny. Foto: ASNC
Spielerinnen der Viktoria bei der U13 des As Noailles Cauvigny. Foto: ASNC

Spielerinnen der Viktoria beim As Noailles Cauvigny

In der letzten Osterferienwoche nahm auch eine Abordnung der Viktoria am Jugendaustausch des  Förderkreises für Deutsch-Französische Freundschaft mit der Großenengliser Partnergemeinde Noailles teil. Klar ging es dabei auch um Fußball.  Doch lest selbst was unsere französischen Freunde vom ASNC schreiben und schaut euch die Bilder an: "Aujourd’hui l’ASNC a organisé une séance avec nos U13 F et les U13F de Grossenenglis en collaboration avec le Comite de jumelage Noailles / Grossenenglis -Tus Viktoria Großenenglis - Ville de Noailles - Benoit Biberon "

Juniorinnen zu Gast in Ahnatal

Am letzten Sonntag fuhren unsere Juniorinnen zu einem Hallenturnier nach Ahnatal. Mit zwei C- Mannschaften und zwei D-Mannschaften nahm der TuS an diesem Turnier teil und die 20 Viktoria Mädels (Foto), betreut von Viola Martin, Lea Unzicker und Martin Pillkowsky hatten viel Spaß und Erfolg. (bf)

Für Großenglis im Einsatz: Cassandra Diehl, Marie Böth, Amy Ziebrecht, Lena Beyer, Lena Martin (4 Tore), Josefine Fölsch (1 Tor). Trainerin: Viola Martin

Dritter Platz für Großenenglis beim Ahnataler Bandenturnier

Fupa.net 11.12.2022, 15:42 Uhr von Florian Diehl

Mit dem dritten Platz im Gepäck kehrten die C-Juniorinnen des TuS Viktoria Großenenglis vom Ahnataler Hallenturnier nach Hause. Vier Zähler reichten der Mannschaft von Trainerin Viola Martin am Ende zum dritten Platz unter den fünf teilnehmenden Mannschaften.
Beim Hallenturnier traten mit der MSG Landau/Wolfhagen, der SG Neuenstein sowie Gastgeber SG Ahnatal, der gleich mit zwei Mannschaften vertreten war, drei Ligakonkurrenten der Viktoria zum Bandenkick nach dem Modus Jeder-Gegen-Jeden an. Direkt im ersten Spiel traf Großenenglis mit der SG Ahnatal I auf den Topfavoriten, der auch direkt früh mit zwei Treffern in Führung ging. Doch trotz des Rückstandes zeigte die junge Truppe von Übungsleiterin Viola Martin eine ansprechende Leistung und belohnte sich zunächst mit dem Anschlusstreffer durch Lena Martin. Zwei Minuten vor Ende der Partie markierte Josefine Fölsch mit einem platzierten Distanzschuss den verdienten Ausgleich. In der Schlussphase verhinderten Abwehrchefin Marie Böth und Keeperin Cassandra Diehl den erneuten Rückstand. Vorne hätte Lena Martin mit der letzten Aktion beinahe den Siegtreffer erzielt. Ein guter Start in das Turnier für die Borkenerinnen.
Im zweiten Spiel haderte Großenenglis mit der Chancenverwertung und musste sich der MSG Landau/Wolfhagen knapp mit 0:1 geschlagen geben. Besser lief es im dritten Turnierspiel gegen die SG Neuenstein. Auch gegen die Mannschaft aus dem Kreis Hersfeld-Rotenburg war die Viktoria spielbestimmend und erspielte sich einige gute Chancen. In der 7. Minute war es erneut Spielmacherin Lena Martin, die zum 1:0 traf. Martin legte noch den zweiten Treffer nach. Erst in der letzten Sekunde kam Neuenstein zum 1:2-Endstand.
Im letzten Spiel gegen die zweite Mannschaft der SG Ahnatal ging es um den zweiten Platz. Hierfür benötigte Großenenglis aber einen Sieg. Und die Anfangsphase bestimmte auch die Blau-Weißen aus dem Borkener Stadtteil. Immer wieder war es Lena Beyer, die über die Außenposition die Angriffe ankurbelte. Einzig das Tor fehlte dem Martin-Ensemble. Nach einem Missverständnis in der TuS-Abwehr ging Ahnatal in der 8. Minute in Führung. Keine 120 Sekunden später legten die Gastgeberinnen das 2:0 nach. Mehr wie der Anschlusstreffer durch Lena Martin war nicht mehr drin für Großenenglis, was im Abschlusstableau den dritten Rang bedeutet.
Als Fazit bleibt in allen Spielen eine gute Leistung aller Spielerinnen, die trotz der ungewohnten Bande schöne Spielzüge zeigten und sich für ihren Aufwand auch mit fünf Toren, einen Sieg und einem Remis belohnten. Großenenglis gelang es zudem als einzige Mannschaft, dem späteren Turniersieger SG Ahnatal ein Remis abzuringen. Im Februar findet ebenfalls in Ahnatal das nächste Hallenturnier statt - dann aber ohne Bande.

Obermelsungen zu stark für das junge Viktoria-Team

Großenenglis/Obermelsungen – Fast zur gleichen Zeit mussten die beiden jüngsten Mannschaften der Viktoria antreten. Während es die C-Mädchen zu Hause mit Ahnatal zu tun hatten, waren die D-Mädchen am roten Rain in Obermelsungen zu Gast. Einen besonders schweren Stand hatte unser Team in Obermelsungen, wo die Gastgeberinnen fast vollständig mit einem älteren Jahrgang antraten und dementsprechend das Spiel dominierten. Die Mädels müssen das Spiel schnell abhaken, denn es gibt noch ein Rückspiel und es kommen im neuen Jahr auch noch andere Gegnerinnen. Aktuell steht man auf einem sehr guten dritten Platz.

Auch unsere C-Mädchen mussten sich in ihrem Spiel geschlagen geben, denn auch Ahnatal erwies sich als die offensivstarke Mannschaft. Für beide Mannschaft geht es nun in die sehr lange Winterpause. Vielleicht besteht die Möglichkeit ein paar Freundschaftsspiele auszutragen, da es wohl auch in diesem Jahr keine Hallenrunde gibt. (la)

Calden eine Nummer zu groß

Nora Meißner erzielt Ehrentreffer für C-Mädchen

Großenenglis - TSV Jahn Calden hieß der Gegner für die C- und D-Mädchen der Viktoria am vergangenen Wochenende. Calden war der erwartet starke Gegner bei den C-Juniorinnen. Vor allem Hessenauswahl-Spielerin Sarai Bahn im Mittelfeld und Stürmerin Charlotte Joachim-Israel waren für den Viktoria Nachwuchs nur selten in den Griff zu bekommen. Calden bestimmte daher das Spiel in der ersten Halbzeit und kam zu einer verdienten 5:0-Führung. In der Halbzeit-Pause stellte das Trainerteam Martin/Unzicker um und in der 2. Halbzeit geschaltete die Viktoria das Spiel offener. Deutliches Zeichnen dafür war der Anschlusstreffer von Nora Meißner. Erst in der Schlussphase wurde Calden wieder stärker und kam zu zwei weiteren Treffern.

Am Sonntag war Calden dann mit den D-Juniorinnen zu Gast in Großenenglis. Hier war ein ähnliches Bild zu sehen. Die Gäste machten Druck und unsere Jüngsten hatten Mühe zu Chancen zu kommen. Das Ergebnis war daher ähnlich. Calden kam in regelmäßigen Abständen zu Toren und gewann schließlich verdient mit 6:0. Drei davon von der starken Emilia Weinmeister. Beide Mannschaften der Viktoria spielten engagiert. Sie mussten aber erkennen, dass die Gegnerinnen aus Calden an diesem Wochenende besser waren. Das wird in Zukunft sicherlich auch mal anders sein. Im letzten Spiel vor der Winterpause sind die D-Mädchen am 6.11. am Roten Rain in Obermelsungen zu Gast, während die C-Mädchen bereits am 22.10. in Obermelsungen antreten müssen, bevor dann im letzten Spiel Ahnatal zu Gast in Großenenglis ist. (la)

Überzeugender Sieg des Viktoria-Nachwuchses

Großenenglis - Mit einem 5:1-Sieg kehrten die C-Mädchen der Viktoria vom Spiel bei der MSG Landau/Wolfhagen zurück.

In der 15. Minuten brachte Lena Martin ihre Farben mit 1:0 in Führung. Das war auch der Halbzeitstand. Nach der Pause  erhöhten Frederike Niklas und Lena Martin per Doppelschlag auf 3:0. In der erhöhte sie mit ihrem dritten Treffer auf 4:0.

Landau gab aber nicht auf, und kam direkt nach dem Wiederanpfiff durch Alina Gorn zum Anschlußtreffer bevor Lena Beyer in der Schlußphase zum 5:1 traff. (la)

Mit neuen Trikots auf Erfolgsspur: Großenengliser D-Mädchen

Großenenglis weiterhin in der Erfolgsspur

D-Juniorinnenmannschaft von Großenenglis mit dritten Sieg im dritten Spiel +++ 3:1-Erfolg gegen Wilhelmshöhe +++ Paulina Kapsa und Lena Martin treffen +++ Wessel/Seidler-Ensemble erstmals in neuen Trikots

Fupa.net 30.9.2022, 09:21 Uhr von Florian Diehl
Den dritten Sieg im dritten Saisonspiel holten gestern in der D-Juniorinnen Kreisliga die Mannschaft des TuS Viktoria Großenenglis im Heimspiel gegen die TSG Wilhelmshöhe. Die TuS-Mädels feierten gegen die Fuldastädterinnen einen 3:1 (1:0)-Erfolg und eroberten die Tabellenführung zurück.
Die jüngste Juniorenmannschaft der Viktoria spielte erstmals in den neuen roten Trikots und gingen nach den bisherigen Ergebnissen mit Rückenwind gegen das Team der TSG. Wilhelmshöhe war mit lediglich sechs Spielerinnen angereist, sodass man sich statt 7er-Mannschaft nun im 6 gegen 6 gegenüberstand. Im ungewohnten System taten sich die Gastgeberinnen zunächst schwer und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Es dauerte bis zur 24. Minute, ehe Paulina Kapsa nach einem indirekten Freistoß für Großenenglis traf.
Im zweiten Abschnitt stellte das TuS-Trainerduo Lara Wessel und Anna Seidler um und beorderte neben Josefine Fölsch im Tor noch die beiden erfahrenen Kapsa und Lena Martin in die Mannschaft. Das machte sich schnell bemerkbar, da Martin per schönen Distanzschuss über die Torhüterin hinweg zum 2:0 einnetzte. Lena Martin war es auch, die mit dem 3:0 in der 44. Minute vor die Vorentscheidung sorgte. Daraufhin wechselte Großenenglis etwas durch und die Gäste, die trotz der nur begrenzten Spielerzahl sich sehr gut schlugen kamen noch zum nicht unverdienten 3:1-Anschlusstreffer. Mehr sollte der aufoperungsvoll kämpfenden Wilhelmshöher Mannschaft nicht mehr gelingen, sodass Schiedsrichter Karsten Scherb direkt nach dem Tor zum 3:1 die Partie abpfiff.

3 Punkte in Kassel geholt: D-Mädchen von Großenenglis.

Zweiter Sieg für die TuS-Mädels

Zweiter Dreier für neu formierte D-Juniorinnenmannschaft von Großenenglis +++ Lena Martin schnürt Viererpack +++ Donnerstag Heimspiel gegen Wilhelmshöhe

FUPA.NET 25.9.2022, 17:18 Uhr von Florian Diehl

Zweites Spiel und zweiter Sieg für die im Sommer neu formierte D-Juniorinnenmannschaft der TuS Viktoria Großenenglis. Beim SVH Kassel feierte die Elf des Trainertrios Seidler/Wessel/Pillkowsky einen klaren 5:2 (2:0)-Sieg. Damit bleiben die jungen Borkenerinnen weiterhin ohne Punktverlust.
Den Torreigen in der Daspelstraße eröffnete nach einer Viertelstunde Emilia Ziebarth nach Zuspiel von Lena Martin. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Martin auf 2:0, was zugleich der Pausenstand war. Den Gastgeberinnen gelangen zwar im zweiten Abschnitt der 1:2-Anschlusstreffer sowie das Tor zum 2:4. Doch drei weitere Tore von Lena Martin sorgten für den 2:5-Endstand. Somit ist der perfekte Saisonstart für die Elf des Trainertrios Anna Seidler/Lara Wessel/Martin Pillkowsky gelungen. Am kommenden Donnerstag (17:30 Uhr) empfängt der TuS-Nachwuchs zum nächsten Ligaspiel die Mädels der TSG Wilhelmshöhe.

So sehen Siegerinnen aus. Foto: Viktoria.

Erster Saisonsieg für C-Mädchen

3:0 (1:0)-Sieg in Neuenstein

Nachdem verdienten Punktgewinn im ersten Heimspiel gegen die TSG Wilhelmshöhe stand nun bei den C-Mädchen das erste Auswärtsspiel an. In Hersfeld-Rotenburg bei der JSG Neuenstein boten das Martin/Unzicker eine überzeugende Leistung und gewannen verdient mit 3:0 (1:0).

Die Tore für unsere Farben erzielten Nora Meißner vor der Halbzeit und Paulina Kapsa und Josephine Fölsch nach dem Seitenwechsel.

Im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag um 12.30 Uhr ist der SVW Ahnatal zu Gast in Großenenglis, der mit seinem 16:0-Sieg gegen die MSG Landau/Wolfhagen ein Ausrufezeichen gesetzt hat. (la)

Die C-Mädchen nach dem ersten Saisonspiel.

Erfolgreiches Wochenende für unsere Juniorinnen

Die C-Juniorinnen starteten mit einem 2:2 gegen die TSG Wilhelmshöhe. Das Team von Viola Martin und Lea Unzicker war vor allem in der 1. Halbzeit spielbestimmend und scheiterte 4 Mal an der Latte. In der Folge dann eher ein ausgegliches Spiel mit einem gerechten Remis. Die Tore für Großenenglis erzielten Josephine Fölsch und Marie Böth.
Die neue Serie der D-Juniorinnen begann mit einem Spiel gegen die höher eingeschätze Mannschaft der TSG Haydau. Doch die Mannschaft von Lara Wessel und Anna Seidler war gut aufgestellt und kam zu einem verdienten 6:1 Sieg. Die Tor für den TuS erzielten Lena Martin (2), Enie Hofstädter (2), Kara Schönewolf und Paulina Kapsa.

C-Juniorinnen bestens ausgerüstet für die neue Saison

Schnappschüsse vom Tag des Mädchenfußballs

Freuen dürfen sich die C- Juniorinnen der TuS Viktoria Großenenglis über einen komplett neuen Trikots- und Torwartsatz. Gestern war es dann so weit. Mario und Hendrik Irschik von der Firma E Service Mario Irschik aus Fritzlar überreichte den Spielerinnen und den beide Trainerinnen Viola Martin und Lea Unzicker das Komplettpaket.
Die Viktoria und die Spielerinnen bedanken sich bei der Firma E Service Mario Irschik.

Der Tag des Mädchenfußballs war wieder ein schönes Event am Sportplatz in Großenenglis. Zahlreiche Mädchen hatten sich mit ihren Eltern eingefunden um den TuS und die Verantwortlichen mal kennen zu lernen. Auf dem Bild die Helferinnen aus der B- und C- Jugend mit den Mädchen, die "rein schnupperten" und denen es sichtlich gefallen hat.